高端装备引领海洋旅游进入高科技时代

来源:微信   发布时间:2017-10-10 13:41:00 

2017年9月21日,由国家旅游局和浙江省人民政府共同主办的2017国际海岛旅游博览会在舟山正式召开,作为一场展现海岛旅游产业蓬勃发展态势的盛会,汇集了一大批包括境外海岛国家和地区、海岛旅游城市、国内海岛和滨海城市及海岛旅游相关配套服务供应商在内的200多家优质展商。

彩虹鱼公司携观光型载人潜水器DEEPFLIGHT DRAGON现身展会,这台造型炫酷的“水下超跑”,成为展会的焦点。它可以载人最深下潜到海下200米进行海下观光活动,有了这类潜器,探秘沉船、珊瑚、与海洋生物亲密接触等都不再是梦想,哪怕是不会游泳的人们也可以畅游海底,海洋世界尽收眼底。

潜器技术在海洋旅游方面的应用是彩虹鱼公司开创的一种全新商业模式,让海洋装备智能制造成为海洋旅游发展的新引擎。过去,观光型载人潜水器由于价格昂贵,一直以来只能作为富豪们的大玩具而存在,市场需求量有限,从而限制了观光型潜器的量产。伴随着彩虹鱼公司深渊极客海洋梦幻世界项目的规划实施,先期拉动市场需求,转变商业模式,将逐步实现观光型潜器的量产,未来普通百姓均有机会通过深渊极客海洋梦幻世界项目乘坐潜器进行海下观光活动。这将大大丰富海洋旅游产品种类,同时,海洋旅游产业的快速发展又将推动以观光潜器为代表的海洋高端装备制造产业的发展,相辅相成,良性循环

2016年8月,来自北京、上海多地的十多名游客,就曾在彩虹鱼公司工作人员的协助下,乘坐DEEPFLIGHT DRAGON,在南太平洋新不列颠海沟附近,完成了生平第一次海底探秘之旅,与海洋生物同游,探秘海下的二战沉船。

舟山现身的光行潜水器DEEPFLIGHT DRAGON是“彩虹鱼”号的民用版本。

据了解,观光型潜水器DEEPFLIGHT DRAGON最快将于今年年底现身马尔代夫四季酒店,潜水一次时间大约45分钟,玩一次的费用约为人民币4500元。

彩虹鱼海洋科技公司:作为深海科技领域的一家民营企业,公司以原“蛟龙”号第一副总设计师崔维成教授作为技术核心,整合国内外优秀资源的方式,研制了“彩虹鱼”号为龙头的“深渊科学技术流动实验室”,成为国家科研力量的有力补充。


Copyright © 2004-2014 hycfw.com Inc. All Rights Reserved. 山东海洋网络科技有限公司 版权所有
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x